※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れー
ココロ・悩み

日曜に家族で遠出したけど、息子がトイレで癇癪。周りの目が気になり、ストレス。

旦那が珍しく日曜休みだから遠出してるけど、息子の癇癪ヤバすぎて全然楽しくもない。イライラしかしない。"おしっこ"って言うからトイレ連れて行ったら"おしっこ出ない"と大癇癪。その癖、何度も"おしっこ"と言う。しかも座り込んでギャン泣き。ほんと無理すぎるんだけど。出先でトイレ出来てたのに、なんでまた出来なくなったの。意味わかんない。癇癪もやっと落ち着いてたのに、また逆戻り。周りの目が痛すぎて辛い。可愛いと思えない自分にも腹立つ。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも夫がいた方が子供たち扱いにくかったです😫

りこ

うちの子も癇癪ではないけど、どこか連れってという割につれてくと、暇とか楽しくないとか飽きたとか直ぐ言い出して座り込んだり、機嫌めっちゃ悪くなってそれに旦那がキレて泣いての繰り返しです。お出かけも外食も向いてないですねー…

うちも今日、まさしくでした。

上の子が落ち着いてきたなあ…と思っていたら、また「いや」連発です。外で泣いて転がっていました。

帰ろうと言っているときにいやいや言って、あれやりたいこれやりたい、できる範囲ですが全て叶えてやっと帰路についたら「おしっこ漏れちゃう」。

だから早く帰ろうって言ったじゃん?!「すぐ着くから家まで我慢してね」→いやだ帰りたくないあれやりたい…で、ねえねえ尿意は?トイレっていうからこっちは必死でトイレのある場所に行こうとしてるんだけど???
それで漏らされたって本気で知らないよ?ってとにかくイライラしました😭😭😭