※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamari🔰
子育て・グッズ

2歳児との買い物が大変で、性格の違いに悩んでいます。他の子供と比べてしまうのはやめましょう。

2歳児との買い物…つらすぎ……🫠
ベビーカーやカートには乗ってくれないし
手なんか絶対繋いでくれない……
物怖じしないから一人でドンドン進んじゃう。
同じ歳くらいの子が大人しくベビーカーやカートに乗ってたり
手を繋いで歩いてるの見ると驚きしかないです。
これはもう性格だと諦めるしかないですかね………
みなさんどうですか🤔??

コメント

かのん

次男は2歳過ぎくらいの時は全然手を繋いで歩いたり大人しくカートに乗ったりなんて無理でした😂

ても2歳8ヶ月くらいからやっと手を繋いで歩けるようになりましたよ💡

• mamari🔰

mamari🔰

手を繋いでくれるようになったんですね😮🤍
    私も早く落ち着いて手を繋ぎながら歩きたいです……笑

• 10月20日
くまこ

うちの子もカート乗らないし手も繋がないです💦
ただカート押してくれるのでそれでどうにかおさめてます😅

乗ってくれるのはイオンのキャラくるかーとくらいです。それも5分くらいで飽きますが…。

• mamari🔰

mamari🔰

同じですね〜🥲
    うちの子もカートは押したがるんですが、それも止まってくれないのでノンストップ買い物です。笑

• 10月20日
はじめてのママリ🔰

うちの2歳児も全く同じですよ!!
頑張りましょ😂😂

• mamari🔰

mamari🔰

安心しました!!笑
    落ち着いてくれるまで気合いですね🥲

• 10月20日
Anri

分かります😭😭😭😭
上の子がまさにそんな感じで、
走りまくって迷子になった
ことあるぐらいです🥲
3歳以降、少しずつ
落ち着いて来ました!!!
真ん中の子は、割と手を繋いで
歩いてくれるので、
性格なんだと思います🥲🥲

• mamari🔰

mamari🔰

うちの子もそのうち迷子になる勢いで歩いて行ってしまいます…
    最近は物騒な世の中なので誘拐とかも怖いしハーネス検討してます🥲
    きょうだいでも違うんですね、やっぱりその子の性格が大きいですかね💦

• 10月20日
はじめてのママリ🔰

手は何が何でも繋いでくれませんが、ベビーカーやカート乗せてる時に緩急つけてアトラクションみたいにしたら乗ってくれます😂

• mamari🔰

mamari🔰

アトラクション😂😂😂笑
    今度やってみますが多分5分で飽きられる気がしてます。笑

• 10月20日
ママリさん

うちも最近まで手を繋ぐの拒否で、なんとかカートにぶちこんで(笑)急いで買い物って感じでした💦
最近は手を繋いで歩いてくれたり、買い物のお手伝いという名目でカートに乗っていてくれるようになりました😊
でも西松屋だけはまったく言うこと聞かずに一目散におもちゃの場所へ走ります…🫠

• mamari🔰

mamari🔰

ぶちこんで😂笑
    私ももう無理!って時は無理矢理ねじ込んでます!笑
    西松屋とかアカチャンホンポとかベビザラスはもう制御不能ですよね。笑

• 10月20日
はじめてのママリ🔰

もうすぐ2歳ですが、気分次第です😂
気分が乗ってればついてきてくれますが、動きたくなったら終わりです😇

キャラクルカートだったら買い物の間くらいはギリ乗っててくれます🤣

• mamari🔰

mamari🔰

キャラクルカート作ってくれた人には感謝しかないです🥲笑
    とくにアンパンマンのやつ……

• 10月20日
はじめてのママリ🔰

自論があるんですけど、性格が人見知りかどうかじゃないかなって思ってます🙌
娘が人見知りするタイプなのですが、歩き始めた時からずっと手繋いだり大人しく後ろをついてくるかんじです!
大人しそうに見える子ってみんな娘と似たかんじなのかなって勝手に思ってます🤔

• mamari🔰

mamari🔰

確かに人見知りがちな子は親の後ろに隠れてたりしますね🤔
    うちの子はあんまりしないのでズンズン進んでいって、おばさまに可愛いね〜と声かけられた時だけ慌てて戻ってきますが…笑

• 10月20日
はじめてのママリ🔰

うちもベビーカーやカートは最初の数分、最初から拒否の時もあります😭
手を繋いでもくれないし、好きなところから離れないので買い物先では毎回抱っこで強制終了…泣き喚いてます🫠

• mamari🔰

mamari🔰

抱っこで強制終了同じくです😥
    今日も打ち上げられたマグロか!?っていう状態で抱えて撤退しました…恥ずかしい……笑

• 10月20日
🔰タヌ子mama

性格としか思えませんね。
うちの子は人見知りでかなりのビビりなためママから離れるなんて死んでも嫌!って性格なのとママと同じことがしたい!という思考のためスーパーは大好きです。歩くのはめんどくさいのでカートかベビーカーが無ければ外に行く気にはならない様子😥
歩きでも不安なので手は絶対繋ぎたいらしく…手!って怒られるし、私もカゴもつ!袋持つ!って言う子です。
娘の同級生でも破壊神のような友達がいます。自由を愛し抱っこ紐、ベビーカーを嫌う子が🫣
一緒に遊びに行くこともありますが、突然どこかへ消えてしまうことが多く手も繋がず走り去ってしまうのでママは大慌てで追いかけて触ったらダメよ!とか居なくならないで!と必死に話してるけど聞く耳なし!逆ギレで泣き出したりしてます。
そんな姿を見てなのか娘はその子がどこかへ行こうとするとダメ!って叱ってます😅2歳が2歳を叱るなんて性格って色々あるのだなと思います💦

• mamari🔰

mamari🔰

お友達ママさんと全く同じです…
    見るだけよー!とか行かないで!とかめちゃくちゃデカい声で話しかけてガン無視なので、いつもお騒がせしてすみません…って感じです😱
    娘さんはお友達にダメよが言えるなんて、しっかり者ですね♡羨ましいです…

• 10月20日
  • 🔰タヌ子mama

🔰タヌ子mama

そうそう!いつも騒がしくてごめんねって謝られてばかりですが、全然こちらは気にしてません😅大丈夫だよって思って毎回ランチに誘ったり遊んだりしてますし、娘もお世話好きなのでもう!仕方ないなーってやる気満々ですし、その勢いが娘を勇気付けでくれてビビりな娘も一緒になって遊び場で遊べるのである意味ちょうどいい関係なんですよ🤭ママとふたりではビビって動かないのにその子と遊ぶとめちゃくちゃ動いてるんです🤭いい刺激をありがとうって思ったりもします😊

• 10月20日