火傷の跡が残っている場合、皮膚科を受診しても意味があるかどうか、同じ経験の方や医療従事者のアドバイスを求めています。
閲覧注意😂!!
4年ほど前にドメストが足にかかって火傷?しました🧎♀️➡️
今でもドメストがかかったところだけ、
写真のように皮が剥けるのですが
今更皮膚科に行っても無意味でしょうか…(T_T)
なぜ治ったはずなのに、
かかったところだけまだこのように皮が剥けるのかも謎です😱💦
同じように薬品火傷したことのある方、医療従事者の方いましたらアドバイスください🥺
- 🔰
コメント
りりり
4年は長いですね..
見た感じ大丈夫そうですが知り合いが火傷放置して病院行ったら壊死してて手切断したのでわたしなら病院行きます💧
怖いこと言ってすみません💧
えのking
ケロイドなのかな…?
美容皮膚科もやってる所とかの方がきれいにするのは得意かもしれないですね。
火傷した時に、細胞が死んだり、性質が変わってしまって、普通の細胞を作れなくなってしまったんだと思います。肌はターンオーバーしてますが、深いところに細胞を作る部分があって、そこから細胞が生まれて、順々にだんだん肌表面に上がってきて、最後死んで垢になって剥がれ落ちます。深いところの細胞作る所も、ダメージを受けてしまったんだと思います。
-
🔰
今は皮が剥けてケロイドに見えるのですが、普段は普通の肌です🥺
でも火傷のあとは残ってます…
これ皮膚科に行ったら塗薬くらいはもらえるでしょうか😭💦
たまに痒いなーと思ってみると皮が剥けてるんです🌀- 10月20日
-
えのking
もらえると思いますよ。
痒かったり皮が剥けたりの症状はありますから。
ドレニゾンテープ(ステロイドの貼り薬)かステロイドと、保湿剤くらいかもしれませんけど…(一応自分薬剤師です)- 10月20日
🔰
4年も経ってるのにって感じですよね…
たまにこうなるんです…😱
治ってないってことなんですかね
切断はやばいですね😭😭
私も今更ながら行ってみます…