※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那がモラハラか悩んでいます。肉まんの件で主人に怒られ、精神的につらい。子どもがいるため離婚も考えています。

自分の旦那がモラハラなのかと結婚してから薄々は思っていたのですが、最近ではもう限界かなと思ってきました。

今朝も肉まんを主人に出したんですが、バタバタしていて今日は水をかけずに電子レンジで温めてしまったんです。
そしたら主人は「これ柔らかくないぞ?水かけてないだろ?温めし直せ」と言われたので改めてし直して出して「硬いからもういらないわ」と。

私もいけなかったとは思うんですが、そんなことで不機嫌になって終いには食いたくないとなるの毎回しんどいです。

そこで私が「じゃあ今度からは自分でやって」と話すと「お前は反省がない」と言われるのが目に見えてるので言わないですが、いつもそんな感じです。

子ども2人いるので離婚というのもどうかなと思うのですが、一緒に居てただただ精神的にやられるなら別れたほうが良いのか考えてしまいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

モラハラは治らないので、離婚が最善だと思います…😓
お子さんにもモラハラする可能性ありますしね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

モラハラって治らないんですよね...。
    私が我慢すればとずっと思っていたのですが離婚が最善ってなりますよね。

• 10月20日
ままり

見事なモラハラ亭主関白ですね😇
なんでそんな事で反省しないといけないんですか?笑
むしろ大の大人が自分の朝ごはんも用意できない無能野郎って事を反省しろよって思います😇😇😇
レンチン肉まんくらい自分でやれ😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本人はその自覚がないのが1番困るところではあります。
    いつもお前が悪い、お前が〜だからといった感じで。
    やっぱり見事なモラハラ亭主関白なんですね。。

• 10月20日
はじめてのママリ🔰

うざあ!お前がやれですね😰
肉まんのレンチンなんて6歳の保育園児も自分でやりますよ😰
うちもそういうのはないですがモラハラありますが、子供いるとそう簡単に離婚はできないですよね。うまく転がして旦那が自分でやれること増やすしかないかなと思います🤮