6歳と4歳の兄妹がおり、子育てにイライラしています。ゲームやYouTubeに夢中で、家事がうまく進まない悩みがあります。同じような状況のお母さんのアドバイスを求めています。
6歳と4歳の兄妹がいます。
インスタ等を見ていると、落ち込みます😇
みんな色々出かけたり、子供さんの楽しそうな姿が沢山で😇いやそれはその日の一部だということは当然わかっていますが、うちは終始といっていいほどイライラしてます😇
朝ご飯早く食べてだとか、早く着替えてだとか、ゲームばっかやめろ、YouTube一回消して、ちょっと体動かしておいでと外に出しても、寒いだの暑いだの、何したらいいん?ママも来てだの。黙れーーーーーーーーーってなります。
6歳は特にゲームやYouTubeばかりで1人遊びなんてほとんどしません。(ゲームなんてその年で与えるだよ、は言わないでください😅)
なのでこちらが勉強の課題を出したり、縄跳び練習しておいでと言ったり。
平日は仕事をしているので、週末に家事をいっきにやりたいですが、子供にイライラ怒っていると1日が終わっています😇
みなさんのお家はもっと平和なんですかーーー?😭
同じぐらいの幼稚園から小学校低学年ぐらいのお子さんが2人以上いるお母さん教えてください😭
- はじめてのママリ🔰
🌸
同じく6歳4歳の兄妹です!
私もずーっとイライラしてます😇😇
上は多動なのでとにかくじっとしてないし下は癇癪酷いし。
ビール
6歳4歳います😌
どちらかがお利口でどちらかが動かないパターンばっかりです💦
たまーに2人で仲良く遊んでたりしてラッキータイムが来るくらいです!
めいみ(ㆁωㆁ*)
インスタとかもう何年も見てません🤣
キラッキラの部分だけ切り取られてるので見てモヤモヤして当たり前かなと思いますよ😮💨
イライラも当たり前にするしママママがまだある年齢かなと(特に下の子)思ってます😅
平日は学校と幼稚園でほぼ潰れるし、休日は習い事に行ってこーい!で、
あまり家で籠ってママママならないようにするくらいですね💦
コメント