※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

運転免許証と車の鍵だけ持ち歩くと、マイナンバーカードが財布になくなります。不便な点や問題はあるでしょうか?

運転免許証を財布から抜いて車の鍵と一緒に財布なしで持ち歩けるようにしたくて、そしたら財布には身分証はマイナンバーカードだけになります。
パッと思い当たらないのですが何か不便なことってあるでしょうか?🤔問題ないと思いますか?
ちなみに免許証と車の鍵だけ持ち歩きたい理由は、幼稚園に迎えに行く時身軽にしたいからで、財布に戻すのは面倒なのでずっと車の鍵と一緒にしといて、車使わない時は家に置きっぱなしにしたいなと思っています!🚗³₃

コメント

はじめてのママリ🔰

私はいつも車に免許証入れてて、お財布にはマイナンバーです。
特に不都合ないです。
マイナンバーカードなかったときは、携帯できる身分証は免許証だけだったので同じ感じかなーと。

はじめてのママリ🔰

写真付きのマイナンバーカードであれば身分証としてバッチリの認識です🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

免許持ってないので、マイナンバーカードしか持ち歩いてないですが、顔写真付きの身分証として免許証と同じように使えますし、特に不便なことは今までなかったです👌🏻

トロロ

そんな感じで持ち歩いています。
お迎えなどあるときは鍵のケースに免許証いれて
そのケースとスマホだけでお迎えに行ってます!
何も不便は感じたことないです😄

はじめてのママリ🔰

皆さんありがとうございます!
免許証、運転以外で持ち歩かなくて問題なさそうで安心しました😊
言われてみたら、免許証持ってない場合だってありますもんね😂
顔写真付きマイナンバーなので大丈夫そうですね☺️
今度から免許証は財布から出して運転時飲みにしようと思います!