娘が6キロで、オムツがズレて漏れることがある。パンツタイプを検討中。パンツタイプの使用感についてアドバイスをお願いします。
3ヶ月(91日目)を育ててます!
オムツのパンツタイプについて…
娘は現在約6キロです。今はメリーズのテープタイプMを使用してますが、足をよく動かすようになり自分でバタバタした後やあたしが遊び歌で足を動かした後などオムツがズレて腰パン状態になります(´・_・`)
遊んだ後など気付いたら直すのですが、今朝起きてオムツ替えの時ズレていておしっこが背中漏れして服も濡れてしまってました(。-_-。)
そこで、パンツタイプにしたらズレることは防げるのでしょうか?
パンツタイプを使ったことがないのと、今あるテープタイプがあと数日で無くなるのでオムツを買いに行こうと思っていたところなので、パンツタイプの使用感のご意見によっては次回からパンツタイプを買おうと思います(^_^)
ちなみに首は座りかけで寝返りはまだです。
先輩ママさんのご意見聞かせてください!
- まりちん(7歳)
コメント
退会ユーザー
パンツタイプの方が、お腹にもゴムが入っているからズレはなくなると思いますょ✨
ℛ ♡...*゜
パンツの方がズレないし、動くならはかせやすいです!
-
まりちん
オムツ替え中はそんな事ないですが遊び歌の他、寝ぐずりがバタバタしたり全身グネグネするのでパンツ試してみます(^^)
ありがとうございます!- 4月26日
なぎさ
今、7キロですが。。
グーンのMにしたらうんち漏れしなくなりました😃
パンツタイプはつかまり立ちやはいはいしたら考えようかと思ってます。
-
まりちん
使ってるのメリーズSの間違いでした💦
グーンのMですか✨
あたしもテープは立っちやハイハイしたらと思ってました(´・_・`)- 4月26日
まりちん
お腹周りのテープ調整もだいたいでやってましたがゴムならその点も良さそうですね(^_^)
ありがとうございます!