※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
June🌷
子育て・グッズ

夜間授乳後、朝の離乳食は最後の授乳から4時間後ですか?それとも決めた時間にあげますか?

完母で夜間授乳がまだある方
朝の離乳食の時間は、最後の授乳から4時間開けてますか?
それとも決めた時間になったらそんなに時間が経ってなくてもあげちゃってますか??

コメント

ぶっつん

夜中だけ母乳でしたが、4時間とか決めてなかったです。ミルクの時だけ気を使ってました。

• June🌷

June🌷

お返事がおそくなりすみません!コメントありがとうございます!
    母乳の時はあまり気にしなくていいですかね☺️気にせず決めた時間に離乳食あげることにします!

• 10月21日
はじめてのママリ🔰

決めた時間にあげてます☺️

• June🌷

June🌷

お返事が遅くなりすみません!!コメントありがとうございます!
    私もそのようにすることにします🥹✨

• 10月21日
はじめてのママリ🔰

離乳食の1時間〜30分前にほしがったら、早めに離乳食にしちゃうか、片乳だけ飲ませて離乳食少し遅らせるなどしてます!
基本は時間で食べさせて、決めた時間から大きくずれないようにしてます😄

• June🌷

June🌷

お返事が遅くなりすみません!
    コメントありがとうございます!
    微調整しながら決めた時間前後で食べられるようにしようと思います😣✨

• 10月21日