※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

0歳児クラスでの保育園の服装について、上下セパレートの服を着せるべきか、肌着のボタン止めタイプはNGか?

0歳児クラスで保育園に預けている方、着て行くお洋服は上下セパレートですか?
肌着も股下でボタン止めるタイプは着て行かない方がいいですか?

コメント

ママリ

生後9ヶ月のとき入園しましたが、洋服はセパレート、肌着は股下にボタンがないものと指定されました!
生後3ヶ月で入園してた子はセパレートだとサイズがないためロンパースでした😌

ママリ

セパレートでした!
ボタン止めるタイプは手間がかかるので、禁止でした🙇‍♀️

はじめてのママリ🔰

お洋服はセパレートで肌着は股下止めるやつ着てます!
次サイズアップで買う時にTシャツみたいな肌着にしてくれたらOKと言われてるので園に確認してみても良いと思います😊

えのking

指定なかったけど、歩きはじめてからはセパレートで下着セパレートでした。

はじめてのママリ

みなさん、回答ありがとうございます!今から買うお洋服はセパレートの方が良さそうですね!