はじめてのママリ
離乳食終わった後も使ってます☺️
はじめてのママリ🔰
長女の時は2,3回しか使わず、次女の時は使ってません😂
ママリ
離乳食期は初期の2ヶ月くらいです💡
それ以降もずっと使ってます😊
イヤイヤ期の偏食時期に野菜ポタージュ作ったり、普段の料理で大根おろし作ったり、スムージー作ったり。
えのking
やり方次第です。後は赤ちゃんの性格にもよります。早々にペーストは嫌がる子もいるし。
普通は5〜6ヶ月で離乳食を始めて、7〜9ヶ月くらいにどろどろ食は終わるので、離乳食のメインとなるペーストづくりにはそれくらいでしょうけど、
固い食材を粉砕したり、かぼちゃスープ作るとか、魚を蒸した上にかけるソースを作るとかに使えるといえば、大人の料理にまで使えるでしょうしね。
はじめてのママリ🔰
5〜7ヶ月くらいまでは使って、8ヶ月くらいからはぶんぶんチョッパーになりました☺️
はじめてのママリ🔰
子供だけで言えば8ヶ月まで使いましたが
ジュノベーゼ、ポタージュ 等作る時に使用しています !
コメント