※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家事・料理

息子がお米を拒否していて、パンやカレーは食べるが、お米はほとんど食べない。麺も好きでない。お米を拒否する子どもに何を食べさせているか悩んでいる。

最近息子のお米拒否の日が続いています😫
カレーやチャーハンだと食べますが、ふりかけご飯はほぼ食べず…
今までは朝食にお米食べていましたが嫌がるのでパン、お昼は今までずっとパンで、夜はカレーなどお米を食べてくれるメニューです。
麺もあまり好きでないみたいで、パンばかりになってしまいます
お米拒否のお子さんがいる方毎日何食べさせていますか?
😭

コメント

はじめてのママリ🔰

最近は保育園行ってるので昼は米だしてもらってますが、それまでは朝は米粉でパンケーキ、蒸しパン。
昼は麺系。夜は味付きご飯。
うちはふりかけ食べるので、ふりかけご飯、カレー、ドリア、チャーハン、オムライス、ピラフ、海苔とかであげてました。

• ままり

ままり

オムライスやピラフなら息子も食べてくれそうなので今度作ってみます☺️

• 10月20日
はっち🍯

毎日、これでもかと、パンです😂
なんなら、三食パンの時もあります!ご飯を無理にあげようとすると、何も食べなくなってしまうので、食べられるものを食べさせてます!

• ままり

ままり

お米拒否だとパンばかりになってしまいますよね💦
    夜だけはお米を!と自分の中で何となく決めていましたが、なかなか食べてくれないことも多くて😭
    息子も3食パンになることがこれからありそうです🤦‍♀️

• 10月20日
いっくんママ

うちも、米を拒否してます😓
カレーにしても3~4口程度です❗️
パンは食べてくれるので3食パンになってしまう時もあります。
小児科で相談したら食べられる物を食べさせてとの事でした。

• ままり

ままり

パンだと食い付きいいですよね😌
    お米嫌がるから他のものを食べさせていると、余計お米食べなくなるのかなと勝手に思っていましたが、食べられるもので大丈夫なんですね🫢

• 10月20日