子育て・グッズ 5歳4ヶ月の子供が主人や服を噛む原因について相談。幼稚園のストレスや歯の生え変わりの影響が気になる。 5歳4ヶ月です。 最近主人を噛んだり(人に対してはは主人だけ)、自分の服を噛んだりします。 幼稚園でのストレスが原因なのか(運動会の練習を凄く頑張っていたので燃え尽き症候群?)歯が気持ち悪いのか… 年中で歯の生え変わりの前兆とかあったりしますか? 最終更新:2024年10月20日 お気に入り 幼稚園 5歳 服 歯 主人 み(5歳10ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 赤ちゃんの時はありますが、5歳以降で歯の生え変わりが原因で噛むというのは聞いたことが無いですね…💦 どんな時に噛みますか? 10月20日 み 主人とは遊んでる時の延長で、服はボーッとテレビを見てる時などです。 歯が気持ち悪い?って聞いたら「うん」って言ってたのと、最近寝てる時に歯ぎしりをしてる(調べると歯の生え変わりの為にすることがあるそうです。)ので、もしかして?と思いまして… 10月20日 み コメントありがとうございます。 10月20日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね!怒って噛むというより、ふざけて噛むとパパの反応が面白いから噛むって感じではないですかね? 我が子もパパにだけふざけて噛むみたいなのありました🤭 (甘噛み?) もし歯が原因なら、もし服とか噛みたくなったら、スルメ等よく噛む系のオヤツをあげてみるのはどうですかね? 噛みたい欲が少し満たされるかな?と思いました☺️ 10月20日 み 最近幼稚園で男の子たちの中でが戦いごっこが流行ってるそうで、それの影響もあるかもしれないです。 なるほど! スルメ食べさせてみます✨ 10月20日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 5歳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
み
主人とは遊んでる時の延長で、服はボーッとテレビを見てる時などです。
歯が気持ち悪い?って聞いたら「うん」って言ってたのと、最近寝てる時に歯ぎしりをしてる(調べると歯の生え変わりの為にすることがあるそうです。)ので、もしかして?と思いまして…
み
コメントありがとうございます。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!怒って噛むというより、ふざけて噛むとパパの反応が面白いから噛むって感じではないですかね?
我が子もパパにだけふざけて噛むみたいなのありました🤭
(甘噛み?)
もし歯が原因なら、もし服とか噛みたくなったら、スルメ等よく噛む系のオヤツをあげてみるのはどうですかね?
噛みたい欲が少し満たされるかな?と思いました☺️
み
最近幼稚園で男の子たちの中でが戦いごっこが流行ってるそうで、それの影響もあるかもしれないです。
なるほど!
スルメ食べさせてみます✨