🔰タヌ子mama
あーよくある話ですね💦悪阻って薬もないし、いつ終わるとも分からないもので体験した事のない方には想像もつかないものなんですよね😮💨
特に男性にはお腹もまだ大きくない頃普段と変わらない姿に見えるから余計そのようなことになるんですよね💦
これもまた子供を迎えるための試練なんだと思います。
お互いに見えない苦しみをどう労い、支え合うか、正念場ですね💦
run
それは旦那さんがひどいです、私もつわり本当にひどく長い方だったので、辛くて動けない気持ち分かります😢
この辛さが分からない人には、毎日ちょっと大袈裟な言動で体調悪いアピール続けて理解してもらうしかないのかなぁ…😭
もゆ
言われたことはないですが、妊婦の辛さ分からないくせにそういうこと言うやつなんなんですかね?悪阻しんどいですよね😭
男は妊娠も出産も代われないんだからせめて家事くらいやれよと思います、家事なら誰でもできる、お前にできることそれしか無いんだからって私なら言っちゃいます。
はじめてのママリ🔰
いわれたら実家かえります
ママリ🔰
私も悪阻酷かったので、そんな事言われたら離婚考えるレベルです😇
言い訳もなにも、しんどいものはしんどいですよね🥲
家の事ができなくて申し訳ないとは思いますが、そもそも夫が家事してくれても良いのでは?って感じです。
うちは私が悪阻で入院し、夫も激務で余裕がなく、家の中がめちゃくちゃ汚くなったので、外部サービスに依頼してお掃除してもらいました!
ママリ
え、そんなこと言う人いるんですね、、、うちの主人は言ったことないです。悪阻どころか生理でも
体調大丈夫?無理しないでいいからね!と言ってくれますよ、、、妊娠中は特に気遣ってくれて、つわりがひどいなんて言えば
もう何もしないで!よこになってな!って全部家の子としてくれましたよ、、、😅
コメント