※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ベビーのお洗濯は毎日していますか?それとも2日に1回などまとめていますか?

ベビーのお洗濯物は毎日洗濯回してますか??
物も小さいし、量も少ないと思うのですが、毎日洗濯してますか?それとも2日に1回などまとめてますか?、

コメント

ママリ

うちは、毎日洗濯してました。
ただ、1か月過ぎてからは
大人なものと一緒です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もそろそろ大人と一緒に洗いたいと思っているのですが、、💦1ヶ月過ぎ頃からでしたら、柔軟剤も使用して大丈夫なんですかね??

• 10月20日
唐揚げ

最初から大人と一緒に毎日洗ってましたよー!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!いまは別々で洗ってますが、ゆくゆくは一緒にしたいと思ってます、、!
    洗剤はベビーも可のやつを使っていたということですよね??🤔柔軟剤も使用されてましたか??

• 10月20日
  • 唐揚げ

唐揚げ

うちの子肌弱めですが、普通の洗剤使ってましたよ!
    赤ちゃん用から普通のに切り替えても問題なかったので!!

赤ちゃんの頃は柔軟剤は使ってなかったです。たまたま柔軟剤使わないブームだったので🤣

• 10月20日
  • 唐揚げ

唐揚げ

でも今産んだとしたら、そのまま柔軟剤も使うと思います🤣

• 10月20日
はじめてのママリ🔰

吐き戻しが多かったので毎日洗ってました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎日洗いたいですよね💦 お返事ありがとうございます!

• 10月20日
はじめてのママリ🔰

二人目に関しては元々つかってたジェルボール微香で最初からみんなと同じであらってました!元々肌質いいこで肌トラブルなしです

はじめてのママリ🔰

一日に何回も洗濯してました😂
ラグに吐き戻ししたり、自分の服にかかったり布団系もよだれとか気になったので毎日洗って替えてました😅