義兄の名前と2人目の候補名が似ていることで悩んでいます。かぶることが問題かどうか迷っています。旦那は問題ないと言いますが、略して呼ぶ際に混乱しないか心配です。同じ名前が良いでしょうか?
【名前について迷っています】
2人目の名前を考えていて、1番の候補が義兄の名前と少しかぶってしまいます🥺
例えば、義兄が「けんたろう」で「けん」と呼ばれていて候補の名前が「けんと」だとしたら「けん」と呼びたくてもかぶってしまうかなと悩んでいます。
旦那はかぶっても1番の候補の名前でいいと言っています。
旦那は名前を呼ぶ時はきっと略さずに呼ぶのでまだいいとは思いますが、私や1人目の子や親族が2人目の子を略して呼びたい時にかぶってしまうなと思ってしまいます。
やはり、かぶらない名前にしたほうが良いでしょうか?
候補の名前が1人目の子の名前と合わせて考えてあるため、しっくりきています😢
- さくら(妊娠31週目, 1歳3ヶ月)
コメント
初めてのママリ🔰
私も 略さなきゃいいだけだと
思ってしまいました🤔
ままり
そんな頻繁に会うんですか?
そうじゃないならあまり気になりません!
子供はちゃん付けとかにすれば良いと思います🤗「けんちゃん」って呼ぶの可愛いと思います✨
-
さくら
月1回くらいは会っています🤔
ちゃん付けなら大丈夫そうですよね!私が気になりすぎているだけなのかも🤔- 10月20日
さくら
略さずに呼べば1番いいですよね🥹略して呼びたい気持ちと葛藤しています😂