※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rmama❤︎
子育て・グッズ

抱っこひもを購入したいです。オススメの抱っこひもはありますか?エルゴアアダプトはどうでしょうか?

今日抱っこ紐を購入しようと思うのですが、オススメの抱っこひもありますか?また、エルゴアアダプトはどうなのでしょうか?(o^^o)

コメント

はじめてのママリ

エルゴアダプトを先日買って使っています!他の抱っこ紐を使用したことがないから分からないけど、楽だし赤ちゃんも中で寝てくれています(❁´ `❁)

おそのさん#

アダプトを生後2ヶ月頃から使ってますが6ヶ月の今、体重が重くなってきても体への負担はそんなに変わらず長時間でも抱っこできますし、息子も抱っこ紐の中好きそうですよ☺ただ、結構しっかりした作りなので使わないで持ち運びするときはかさばるかな~😅とは思います💨色はブラックを使用してるんですが結構洋服とかの繊維が着いて目立ちます💦それでも、アダプトにして良かったなと思ってますし重宝してます😊

エルゴアダプト使ってます!
インサートがいらないのでものすごい使いやすいです(*´ω`*)
上の方もおっしゃってますがエルゴはごついので持ち運びは不便です(´;ω;`)

えりのん

私は、周りにnapnapをいつも進めています😃
日本人の骨骼に合わせて作ってあるし、おんぶも落下防止ネットが付いているので安心して出来ます🎵
お値段もお手頃です✨
エルゴは借り物で実家で使ってますが、ゴツくて暑そうです💦
エルゴアアダプトは分からないですが😓

くま

アダプト使ってます!私はなで肩なので、クロスできるアダプトは肩こりが軽減されます!一般的なつけ方だとずり落ちてきて肩こるので。

Rmama❤︎

皆さんありがとうございます(^ ^)エルゴアダプトにしました✨