※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

不倫された経験で人間不信に。今彼氏がいるが信じられず。不倫で性格変わり、疑いがつのる。

不倫された経験がある方、人間不信にはならなかったですか?わたしは不倫されて離婚した側です。本当に「まさか」な出来事でした。不倫とかありえないだろうなって信じてた人に裏切られてから、人と付き合う時にどこか割り切ってると言うか、信じられない自分がいます。今彼氏がいるのですが、本当にいい人で子どもにもわたしにもとても優しくて誠実です。結婚したいってずっと言ってくれてます。でもわたしはその人のことを心の底から信じることができません。愛してしまったら裏切られたときにつらいので今以上好きにならないようにストッパーがかかってる感じです。お互い忙しくしてるのですぐに連絡が返って来なかったりしばらく会えなかったりもしますが、「浮気してるかも」などと疑ってしまう自分にも嫌になります。前は人を疑ったりしなさすぎて心配されるくらいだったのに、不倫されてから性格まで変わってしまいました。暗い内容ですみません。

コメント

はじめてのママリ🔰

人間不信になります。
連絡が取れなかったり、電話するっていう約束の時間に「眠いからねる」とか言われたら、どうしても疑ってしまいます…。
絶対この人は裏切らないって思ってても、ふと怪しいところがあって、後からなんとなく聞いたら、嘘つかれてたとかもあって、しんどいです。
自分が相手のことを好きになればなるほど、傷つくのが怖くて心の底から好きになれないような気がしてしまうんですよね😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事遅くなりすみません。コメントありがとうございます。

そうですよね、疑ってしまう気持ちわかります😭
    おっしゃる通り、また信じてた人に裏切られて傷つくのが嫌なんです。だから本気になれなくて…。彼氏といると楽しいけど、申し訳なさと罪悪感がずっと消えなくてしんどいです💦

• 10月21日
はじめてのままり🔰

めちゃくちゃわかります。
息子が0歳の時に
元夫からDV、
そして親権争いまで発展し
心も体もズタズタな時期がありました。
2年後に新しい彼氏ができましたが
これ以上好きになったり信用してしまったら
もし裏切られた時に自分が傷つく という
感情でお付き合いを続け、
この人から急に裏切られるかもしれない と
何度も愛情を確かめるように
私のこと好き? と聞いてしまう時期が1年くらい。
何の罪もない彼がそのやりとりを呆れず付き合ってくれたおかげで
今は彼を信じられています。
なのでほんとに時間が解決してくれるとおもいます(*´◡︎`​*)
今の彼に対して罪悪感などあるかもしれませんが
真剣に向き合って
思いを伝えれば彼もきっとわかってくれます💪
応援してます✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。お返事遅くなってしまいすみません。

大変な思いをされてきたんですね。
    彼氏さん、忍耐がすごいですね✨素敵です!
    また人を心の底から信じられるようになるか心配ですが…
    時間が解決すると思って深く考えず、少し気楽に過ごします。穏やかにお付き合いできてるようで、羨ましいです😊
    応援ありがとうございます。

• 10月21日