※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
柚子
産婦人科・小児科

赤ちゃんが風邪でシロップを飲んでいます。カルボシステイン、アスベリン、メプチンのシロップを飲んでいますが、ケホケホで苦しそうです。

赤ちゃんですが風邪でシロップ貰っています。
ケホケホで苦しそうです。
カルボシステイン、アスベリン、メプチンのシロップです。

コメント

MK🔰

うちも風邪を引くと咳が酷くなって吐いてしまうので、吸入器の購入を検討しています!

早く良くなってくれるといいですね🥲

• 柚子

柚子

ありがとうございます😊
    そうなんです💦
    まだ生後5ヶ月なんですがえづくくらいゲホゲホして、縦抱きして背中さすったりするのですが…小児科の先生いわく、治りかけは痰が粘っこくなるので咳が酷くなるとのこと💦
    幸い、肺の音は綺麗みたいなのですが子供が咳してつらそうだといたたまれないですね😭
    早く治ってほしいです。
    吸入器!
    私も幼少期は気管支が弱くよく吸入していました💦
    可哀想に、似たのかもしれませんね💦
    我が家もそのうち吸入器検討しなきゃかもしれません💦

• 10月20日
御園彰子

痰切り、咳止め、呼吸を楽にする薬と、咳に対応できる薬は一通り処方してもらっているようなので、後はもう様子見するしかないかなと思います。
赤ちゃんが咳が酷いと親も辛いですよね😢

• 柚子

柚子

ありがとうございます😊
    薬はおっしゃる通りです💦😢
    小さな体で、えづくくらいケホケホしてるので見ていてつらいですね💦
    早く良くなってほしいです😭

• 10月20日