保育園でのママさんのメイクについて気にする必要はありません。イベントには普段通りで行くか悩んでいます。
保育園にいつもノーメイクのママさんいたら何か思うところありますか?
関わりたくないなとか…
今度クラスの親子みんなで集まる機会があるのですが
いつも通りの感じで行こうか迷っております。
仕事行くときもノーメイクなので必然的に送り迎えのときもそうなりますが、
今回はさすがにイベントごとなので
ちゃんとしていこうか悩んでおります。
私自身は他のママさんがバッチリメイクだろうとノーメイクだろうと全く気にしないのですが
気になる人もいるのか知りたかったので質問させていただきました。
ご回答お待ちしております!
- ねむい(妊娠15週目, 2歳8ヶ月)
コメント
mamari
はじめまして✨
わたしは全然気にならないです🙆♀️
わたし自身も仕事ない日の送り迎えとか普通にすっぴんメガネでしています🤣周りの目は全然気にしてませんw
ただ参観日とかイベントの時は服やメイクはしっかりしてます!元はオシャレ好きなので🥺🌸
ことり
私も同じです!特に気にしません。あるとすれば、バッチリメイクなら今日も決まってるな✨ノーメイク(風も含む)ならナチュラルでいいなとか、ノーメイクで行けるのが単純に羨ましい!とか。
どちらかというと、メイクの有無に関わらず身だしなみが整ってるか、TPO的にどうかの方が気になるかもです。
-
ねむい
最低限の身だしなみは整えていると思うので大丈夫ですかね😊
気にしないというご意見ありがたいです☺️- 10月20日
みみ
いつもノーメイクなら気にならないです。
普段バッチリメイクなのに急にノーメイクだったり、またはその逆だったり、いつもと違う方が、何かあったのかな?と気になっちゃいます😅
-
ねむい
あ、それ職場でたまに言われるやつです笑
いつもノーメイクだからメイクしてると「飲み会か?」って言われます🤣
いつもしていけば良いんでしょうけどなかなか気力が…- 10月20日
ままた
私は最低限でもメイクして行くので…
関わりたくないまではいわないですけど、気にはなっちゃいます!!
-
ねむい
やっぱり気にする方もいますよね😓
社会人としても最低限のメイクはして行った方が良いのかなとか考えたりもします。
貴重なご意見ありがとうございます!- 10月20日
ママリ
参観や式など保護者同士関わる日は子どもがママオシャレして来てくれるかな?と気にしてくるので、身なりを気にしてます😂
私は体質や特性があってメイクや服装に限りがあるのもありますが、他のママが身なりがなんだろうと全く何も気になりません。
挨拶や会話をふっていただいたら、同等のベクトルでお返しします。
うちは在宅の人も多いので送迎はすっぴんヘアバンドにスウェットとかが珍しくないですが、参観などで部屋着は見たことないです。
あとはバッサリ服装の系統でグループ別れてるな〜って思うので、交友関係広げたり似た感覚のママと過ごしたい感じであれば、意識してみても良いかもしれません☺️
-
ねむい
たしかに子ども目線だと綺麗なママが来てくれた方が良いですもんね!
交友関係は広げていきたいと思ってるので服装はちゃんと選んでいきたいと思います!
参考になるお話ありがとうございます😊- 10月20日
はじめて
幼稚園への送り迎えではなんとも思わないです!
ただ接客などの対人の仕事ですっぴんなのは、、と思ってしまうタイプではあります。。
-
ねむい
なんとも思わないとのご意見ありがとうございます😊
幸にも対人ではなく対化学薬品なのでノーメイクでも行けてしまいます😂- 10月20日
-
はじめて
対化学薬品は笑っちゃいました😂😂
それは全く問題なしですね😂✨笑- 10月20日
3kidsママ
全く気にならないです✨
仕事によってはメイク禁止だったり、アレルギー等でしたくてもできない方もいらっしゃいますもんね💦
-
ねむい
たしかに!
環境や体質によってはできない人もいますもんね😣
ありがとうございます!- 10月20日
みーたん
私はノーメイクでは外に出れませんが…
他のママがそうであっても、気にしません。
綺麗にしすぎてるより気を遣わないというか、気取らなくても良いので、私は好きです!
勝手にサバサバしてる人が多いイメージです🫶
-
ねむい
わープラスの意見が貰えるとは思ってなかったので嬉しいです✨
私はサバサバというかバサバサしてるだけなんですけど😆- 10月20日
ミッフィ
服装もダル着とかだったらちょっと気になりますが服装普通ならノーメイクでも気にならないです😊
-
ねむい
やっぱり最低限の身だしなみは必要ですよね☺️
ノーメイクでも気になさらない方多くて安心しました✨
ありがとうございます!- 10月20日
退会ユーザー
送迎時のノーメークは気になりません。
休日はノーメークでも眉がしっかりあるとか肌が綺麗なら良いと思いますが、そうじゃないならだらし無い印象はありますね。何か貸しても返してくれなそうとか、車に乗せたら汚そうとか警戒はします。
-
ねむい
清潔感とかそういうところですかね?
やっぱり見た目の印象で色々想像しちゃいますよね🤔
なのでメイクはあんまりしないですけど基礎化粧品は結構気を使ってます☺️- 10月20日
ねむい
私も周りの目全然気にしてなくて😅
同じ人いて良かったです☺️
オシャレ好きさん羨ましいです✨
私もオシャレに気を使う気力が欲しいです😇