※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

食べさせやすい食器についておすすめありますか?フォークで刺すことはできるが、ご飯をすくうのが難しいです。

自分で食べさせるのに、食べさせやすいおすすめの食器ありますか??

フォークはものによりますが、自分で刺して食べられるようになってきたのですが、ご飯をすくうことができません!

コメント

はじめてのママリ🔰

持ち手が短いスプーンがいいと聞いて、ドードル使ってました。少しお高めだから勿体ないという意見もあるとは思いますが、うちの子には合っていたようで、使い始めてすぐにスプーン上手になりました〜!
普通の幼児用スプーンだと、スプーンの幅が子どもの口に合わないのか、口に運べても口になかなか入らず落ちてしまっていました😢💦持ち手が短いので、スプーンの持ち手を握る位置(上過ぎるとか下過ぎるとか)もいちいち直さなくてよくて楽でした。

あとはママ友が、返し付きのお皿を使ってました。それもすごく便利だと言ってましたよ☺️♡