家族旅行で悩んでいます。子供との年末旅行、ホテル三日月など考え中。予約が埋まり焦っています。
皆さん年末年始はどこへ旅行に行きますか?😊
我が家は埼玉在住で、まだ子どもが小さいので、車で行ける箱根や日光あたりかなぁ。。
でも年末年始は観光地やお食事処も結構クローズしてて、
子供たち飽きちゃったりお腹が空いてランチ並べなかったりするかな。
ホテルだけで完結できるホテル三日月みたいなところがいいのかなー。
と、悩みすぎて決められません。
どんどん予約も埋まり、焦っています😭
参考にさせてください😊
- まま(生後10ヶ月, 2歳10ヶ月, 4歳11ヶ月)
ハシビロ
我が家は共働き正社員夫婦で群馬在住です。
12月が1年で1番繁忙期で、忙殺で疲労困憊なので、年末年始は県内のメジャーな(草津、伊香保、水上など)地域をあえて外した温泉宿に二泊三日です。
8月上旬には予約してます。
何も無いですが…、喧騒を忘れてのんびりしたいので、チェックインからアウトまで観光無しでゆっくりします。
テレビ観たり、アナログなトランプを家族でしたり、温泉入ったり。
子供対策にDVDやswitchも持参しますが、昨年はほぼ出番無かったから今年も同じかなと思います。
飲食店は観光地とかならやってますね。
昨年は早く着きそうで草津経由でしたが、草津は年末年始も通常通りですよ(日帰り圏内で元旦に行った年も通常通りでした)
ファミレスとかもやってるし。
一泊ずつ違う宿にしてるから、移動中ランチも取れてます。
なんならコンビニとかマックくらいでも良いし、あまりランチ難民は年末年始に経験したこと無いです。
良い宿見つかると良いですね。
コメント