※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

出産のことが頭から離れない。考えると鬱になる。産める気がしない、帝王切開したい

出産のことが頭から離れない。考えると鬱になる。産める気がしない、帝王切開したい

コメント

かすてら

怖いですよね😖
産み終わった人から言われても「あなたはもう産み終わってるからそう思えるんだよ」って思われると思いますが(私も実際思ってたので😂)
私も出産のこと考えたら眠れなくなったり、色んな人の出産レポ読み漁ったり本当に怖かったです🙀
気分によって、頑張れそう!いつでも出ておいでね!って時と、無理無理怖い妊娠しなければ良かったとまで思う日もあったり、、

けどずっとお腹にいる訳はないので、必ずくるその日を待つしかないんですよね😖
陣痛が始まれば終わりが来ます😭そして赤ちゃんに会えますから、今は不安でも怖くても大丈夫です。
その時がくれば頑張れる力は必ずあります😼(頑張らざるおえないけど😂)

りこママ

どちらも経験した身ですが、、
帝王切開の方が余裕で辛かったです。
どちらも経験した妊婦さんの9割はみんなそう言うと、助産師さんも言ってました。
陣痛のことでそう思うなら、和痛や無痛がある病院だと良かったですね😣

はじめてのママリ🔰

帝王切開も痛いですよ😢

はじめてのママリ🔰

帝王切開二回してますが本当に辛いし局所麻酔だから恐怖もあります😭
1人目の時は麻酔の効きが悪くお腹切られている感覚や痛みもありました。
術後も痛いのに翌日から癒着などを防ぐために動かされるし、傷も残るし😭

私は普通に産みたかったなってずっと思ってました😭

陣痛も恐怖ですよね。
今は先のことはあまり考えず、出産の時が来たらやるしかない〜ぐらいの気持ちで😭

案ずるより産むが易し

かな✨