※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
j
子育て・グッズ

明日の検診で、食後に顔に湿疹が出ることがあり、アレルギー検査を希望します。その際、費用について教えていただけますか?

最近何を食べてかわかりませんが
食後に顔に湿疹がでることがあります。

明日検診なんですが病院でそのことを言って
何で出てるかわからないから
アレルギー検査をしてほしいと伝えると
してくださいますかね?
また、お金はかかりますか?

コメント

お金はかからなかったです。してくれるかしてくれないかは先生次第だと思います。先生によっては食事の記録をとって食材を特定してからって場合もあると思いますし、とりあえずアレルギー指定品目だけでもやってみますか?って場合もあると思います。
無理やり押さえつけて細い血管から血液を抜かなきゃいけないので、前者の可能性が高いと思いますが...

ダダンダン

5ヶ月で肌あれがひどくてアトピー検査と一緒に食物アレルギー検査もしました😊
お金はかかりませんでした!
ただうちの子はまだ小さかったので検査項目が卵、小麦、牛乳しか見てもらえませんでした!
月齢によってわかるアレルギーも違うと思いますが、やってくれると思いますよ!

病院によっては、小さいからわからないよって赤ちゃんの血液検査を推奨してない病院もあるみたいです!

りゅうぽん

私のとこは湿疹位ならあまり気にせず、検査は一歳過ぎてからの方が良いよと言われました。

一歳までにアレルギーも改善されるものがたくさんあるし、検査は血を取るのがかわいそうだしということでした。

なのでうちの子もしょちゅう顔や首に湿疹出てましたが、検査してません😅
1度食べたのもでも出たりするので何が反応してるのかわからなかったですが、月齢が上がるに連れて減ってきました。