※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

直母であげたいのに全然咥えてくれません…どうしたら飲んでくれますかね…

直母であげたいのに全然咥えてくれません…
どうしたら飲んでくれますかね…

コメント

はじめてのママリ🔰

同じくです😭
最初口が小さいのか全然口に入らず
1ヶ月すぎてやっと初めて咥えてくれたんですが
吸ってくれても全く出てないのか体重1gも増えずです😂

ちょこ

1人目の時、退院後すぐから1ヶ月間乳頭混乱で病みました😭
哺乳瓶の乳首を乳首に当てて吸わせてみたり、乳頭保護器をつけて吸わせてみたり、1時間くらいかけながら、押さえつけて、母子ともに泣きながら授乳してました💦笑
赤ちゃんも、咥えて飲みたいのに飲み方がわからず頑張って探しているんだと思います🥲
私の場合、1ヶ月頑張ってダメなら完ミにしようと思っていたけど、ちょうど1ヶ月くらいで上手く吸えるようになり、その後すぐ完母になりました!
上手くいくといいですね😣✨

はじめてのママリ🔰

回答になってなかったら申し訳ないのですが、、フットボール抱きで授乳するとよく咥えてくれました☺️

はじめてのママリ🔰

大格闘ですよね😢

母乳あげる前にマッサージをするのが、結構大事だと言われました👀
娘が吸えるようになったのは、生後2ヶ月。それまでは授乳体制になるだけで、ギャン泣き。心折れますよね😩
乳首がゴムのようにびょーーわんと伸びるようになってから、突然吸い付き良くなりました👀
赤ちゃんの吸う力が強くなったのもあると思います!

これは、根比べ。頑張れ!って助産師さんに言われました😂