※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マリ
家族・旦那

娘が1人で寝ることについて悩んでいます。平日は1人で寝ることが多く、上の子は2段ベッドの上で寝るが、寝たがりません。1人寝のメリットや、旦那がいる時は一緒に寝ることが多いことが原因かもしれません。1人寝をさせることについて、約束をしてみると良いかもしれません。

5歳になる娘の1人寝についてお聞きしたいです。
平日基本的に1人で寝るまでやることが多く旦那は仕事でいません。
寝かしつけをすると寝なかったり家のことができないと私がイライラしてしまうので、一緒に寝るのはよくないと思い1人で寝て欲しいと思っています。
さらに調べたところ1人寝のメリットとして自立心や自信がつくとの事でした。
2段ベッドが既にあり、下の子は下で寝ています。2段ベッドは娘が欲しいと言って買いました。
上の子は2段ベッドの上で寝ていたのですが、あまり寝たがりません。寝ようと思えば寝れるのですが、下で寝て良い?など聞いてきます。
その理由としては旦那がいる時は旦那が一緒に寝たりするので、ちゃんとした1人寝ということをやっていないからだと思います。
平日1人寝ができるようになるためには、ちゃんとした約束をした方がいいのか。
それとも1人寝をさせること事態間違っているのか。

コメント

はじめてのママリ🔰

本人がさみしがるなら無理にさせる必要はないと思います