※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

具合が悪い時のご飯は自分で用意し、無理な時は出前を取る。旦那に作って欲しいと思うが、実際にはやってもらったことはない。結婚9年目で困っている。

何もできない旦那をお持ちの奥様方に質問です
自分が具合が悪い時の旦那やお子さんたちのご飯はどうされてますか?
うちは39度を越えない限りフラフラでも私が用意してます
どうしても無理な時は出前をとっています…
正直、本音を言えば材料があるときは旦那に作って欲しいと思ってしまうんですが、やってくれそうな雰囲気を出しつつやろうとしたことはありません
付き合った当初は何もできなくても助けてあげたい、細かいことは気にしないおおらかなところに惹かれていたんです
ただ子供ができてからは話が変わってくるというか…
今年で結婚して9年目になりますが、毎回こういう時に困っています

コメント

ママ🔰

私は自分用に冷凍とかレトルトのおかゆやうどんを買っておいて、レンジで温め調理してます。子供達もレトルトとかラーメンパーティーになります!(笑)
頭痛だけとか一緒に食べれそうな時は、寿司出前とってます!美味しくて元気出ます。ママ調子悪いと金かかるよーとパパにアピール!パパはできないから、文句言えないです(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事が遅くなりすみません🙇
    こちらに投稿したあと完全に寝込んでおりました💦
    喘息のような症状も出てしまい、やっと今になって回復してきてお返事していないことを思い出しコメントしています💦
    レトルトなど常備されてるのですね😳うちも真似しようと思います!ありがとうございました✨

• 11月1日
はじめてのママリ

旦那がキッチンを使ったらとんでもない結果になりそうで、どちらかというと立ち入られたくないので作らないで欲しい派です😅
どこかでテイクアウトしてくる、外食してくる、Uberする、のどれかですね!
私が体調不良じゃなくても面倒だったらそうしてもらってます🙆🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事が遅くなりすみません🙇
    こちらに投稿したあと完全に寝込んでおりました💦
    やはりUberやテイクアウトになりますよね😭
    確かに私も旦那にキッチンに立たれるとゴチャゴチャにされそうで逆に体調が悪化してしまいそう…笑
    もうそうなったら開き直るか体調管理を徹底するかしかないですよね💦
    回答ありがとうございました!

• 11月1日