※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

旦那が出張が多いため、産後は実家に戻ります。2歳児と新生児の赤ちゃんと一緒に寝る予定ですが、寝室事情について皆さんはどうしていますか?夜泣きがひどい場合、2歳児は母と寝ることも考えています。

旦那が出張が多いため産後は実家に戻ります。
2歳児と新生児の赤ちゃんと寝ることになるのですが皆さん寝室事情どうされてますか?
最初一緒に寝てみて夜泣きとか酷いようなら2歳児は私の母と寝てもらうようにしようかと思っています。

コメント

🐰♡

一緒に寝かしてますが、寝かしつけカオスです😭😭
上の子は最初は夜泣きで起きてましたが、慣れてくると起きなくなりました!

はじめてのママリ🔰

下の子寝る前だけミルクにしてたので、基本は上の子寝かしつけの時に親にミルクお願いして上の子寝て私も寝るタイミングで下の子寝室連れてって3人で寝るのが多かったです!
タイミング合わなかったら授乳しながら上の子寝かしつけてました😊
夜中泣いても授乳したら静かになるので上の子起きることはなかったです!
下の子産まれるまでは祖父母と寝る日も多かったんですが、産まれてからはママと寝るばかりでした😂

初日は地獄でした。
本当にびっくりしました。これが毎日続くのかと、絶望して朝を迎えました。
下の子が泣いた瞬間に上の子が泣いて抱っこを求めるので、まともに授乳すらできませんでした。

初日が山場、そして数日がピークです。だんだん上の子が下の子の泣き声で起きることが減っていきました☺️

初日が悲惨、あとは落ち着いていくので心から安心しました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

帰ったら恐怖です😰
    数日我慢すれば慣れてくれるんですね、その言葉を励みにして覚悟して頑張ります🤣

• 10月20日
ポチ

同じような状況で、私も今産後は実家にお世話になってます😊
シングルの布団2枚をくっつけて、母、2歳の子、私、新生児と並んで寝てます💡
2歳の上の子は、私が基本寝かしつけをして寝てから母の方に寝せています…といっても寝相が悪くコロコロ転がっています👦
もうすぐ出産ですね✨
お身体無理なさらずお過ごし下さい🙏✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どうしてもダメそうな時は母に助けを呼ぼうと思います🫢
    うちもコロコロ転がってます笑
    無事産まれました!
    ありがとございます😌

• 10月20日