※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供が小さい頃はいろんなママ友と家の行き来をしていましたが、小学生になりほとんどなくなりした。みなさんそんなものですか?

子供が小さい頃はいろんなママ友と家の行き来をしていましたが、小学生になりほとんどなくなりした。みなさんそんなものですか?

コメント

ママリ

私も含め働き始めたママ友も多いので頻度は減りましたが、行き来してます😊

ママり

学校行き始めるとなかなか時間とれないですね💦

はじめてのママリ🔰

頻度は減りました😭😭

はじめてのママリ🔰

私はそうなりましたね…
みなさん働き出して、子どもは習い事したり。
ラインはたまにしてます。

ママリ

そんなもんだと思います!
子どもも成長してくると親の目が離れたところで遊びたいと思いますし、親はついていかず子供だけで遊ぶようになりますよね!

はじめてのママリ🔰

幼稚園の間、ママ友さんいても家に行くことはなかったです😂
家に他人いれるの面倒で💦笑

何故か小学校入ってからの方があります😅子どもが学校帰りや休みの日に遊びたいと言うので😆

そうですね!仕事メインになりました

kitty

わが家は小学校に入ってからの方が増えました😊
月に2〜3回は一緒に遊びに行きますし、週に1〜2回は誰かと一緒にご飯行ってますー♬

小学校に入って新しく仲良くなったお友達がみんなフレンドリーだからかなと思います❤️