※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

服のサイズについてです。70-80 と書いてある服だと、70cmから80cmまでなのでしょうか?

服のサイズについてです。
70-80 と書いてある服だと、70cmから80cmまでなのでしょうか?

コメント

nakigank^^

身長と体重が記載されてると思いますが、目安としてはそうなんだと思いますが、あくまで目安なので、体型で違ったりします。(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

オンライン限定販売で着せたい服があり買うか悩んでまして😭
    そうですよね💦こればっかりは子によりますよね💦
    体重は、サイト内でサイズ表を調べたところ約1.5kgオーバーでした😂

• 10月19日
  • nakigank^^

nakigank^^

標準体型であっても、もうすぐ1歳なら80〜90の方が妥当かもですね。(笑)

• 10月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね😭
    80cmまでしか取り扱いがないので、諦めるしかなさそうですね💦

• 10月19日
  • nakigank^^

nakigank^^

それか無理を承知で購入し、何とか着させて写真を撮り、メルカリで売るとか。(笑)

• 10月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!検討してみます!笑

• 10月19日
ままり

出産祝いに頂いた服(ミキハウスのオーバーオールとロンTのセット)が70-80で、生後半年〜2歳前まで着てました。

あと下の子はポンチョを出産祝いでもらってそれも70-80で同じ期間使ってました。

もちろん体型によりますが、うちは子どもたちふたりとも3500g前後で産まれた大きめです。

あと服のメーカーによってサイズ感も違うので調べてみるといいかもです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

babydollというところでロンパース検討中なのですが、着れなくはないけど、足首すこし出ちゃいそうな感じでした💦

• 10月19日
  • ままり

ままり

ロンパースだとこれから歩き始めるのでスナップタイプだと大変だと思います。うちはGAPのジップタイプ着せててそれならささっと着せられました。

あとベビードールの服持ってますが細身の作りなのでふつう体型〜はぴったりって感じになります。サイズ感小さめの口コミもあって私は1サイズ上を買いました。

ちょっと厳しいかもしれないですね💦

• 10月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ベビードールはサイズ感小さいんですね!
    やっぱり買うのはやめておきます!
    ありがとうございます!

• 10月19日