めちゃくちゃ疲れた..さっき、子供を寝かそうと思い、部屋を暗くしたら…
めちゃくちゃ疲れた..
さっき、子供を寝かそうと思い、部屋を暗くしたら泣きながら頭を後ろに木の床に思いっきりぶつけました..
身長は70cmくらいで座った状態で素早く後ろの後ろに倒れました。
その時も頭打つ前と同じようにギャン泣きしましたが、たぶん眠くていつもより機嫌が悪かったからそうかもです。
頭を触ったら腫れてもないし、今は眠くて寝てしまいました。
やはり様子見ですか?
皆さんのお子さんはこういうことはありましたか?
- ママリ(妊娠23週目, 1歳11ヶ月)

はじめてのママリ🔰
うちの子は怒るとすぐ後ろに反るので、しょっちゅういろんなところに後頭部ぶつけてます😭(笑)

はじめてのママリ🔰
変わりなかったら様子見で大丈夫だとおもいます!つかまり立ちはじめたころよくそのまま後ろにひっくり返ってました😇💦

ゆー
最近次男が寝かしつけの時に無駄に転がってベットのフレームで頭打ちました
中々寝なかった時だったので夜も遅く泣いてそのまま冷やして寝ましたが
たんこぶになり心配で次の日病院連れて行きました。
その時は大丈夫でしたが私が心配性なのでいつも頭を打つと病院空いてる時間だったらその日に空いてなければ次の日の朝イチ連れて行くようにはしてます。
頭の事なのでもしもの事があると嫌なので夜中様子見て朝時間あれば連れてってあげた方が安心できると思います!
コメント