離乳食を始めるタイミングについて相談したいです。娘はもうすぐ5ヶ月で、食事に興味を示していますが、まだ腰が座っていません。母乳を続けたい気持ちもあり、皆さんはどのように決めたのか教えてください。
離乳食はいつごろ始められましたか?
娘はあと1週間ほどで5ヶ月になりますが、最近よだれがとても多いのと、大人の食事をじーーっと見つめてぱくぱくしているように見えます。
まだ腰座りは全然していないです。
実母には、「もう食べる準備ができていそうだし、早く食べたいと思ってると思うよ」と言われており、5ヶ月に入ったら初めてしまおうかなあ🤔と考えいるところです。
離乳食が一度始まれば、食事の準備などもどんどん忙しくなっていくでしょうし、まだもう少し母乳だけで育てたい気持ちもあります。
どのようにして離乳食を始める日を決めたのか、もしよければお聞かせいただきたいです😌
- つき(生後4ヶ月)

みみ
うちも同じように大人の食事をじーっと見たり、スプーンを舌で押し返さずにパクッとしているのを確認して5ヶ月から始めました😌

はじめてのママリ
私もスプーンを口に近づけて咥えてくれたので、5ヶ月と4日で始めました🙆♀️

ままり
大人の食事に興味が出て、風邪も治った5ヶ月半ばで始めました。が、全然食べてくれず、、緩くアレルギーチェックだけしてしばらくは母乳メインでした🥹
コメント