※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる子
子育て・グッズ

育休が終わり、上の子と一緒に娘を育てる中で、泣いて疲れて寝かせることが多くなっています。泣いても誰も助けてくれないことで、泣かない子になってしまうのではないかと心配しています。オムツやミルクはしっかり対応しています。

1ヶ月の娘👶
旦那の育休が終わって上の子とのワンオペになり今日だけで3回も泣き疲れて寝かせちゃいました🥲🥲
泣いても誰も助けてくれないってなって泣かない子になったりしないですかね😭待ってて〜で駆けつけた時に寝ちゃってると可哀想になる😭勿論オムツ変えたり、ミルクは母乳はあげています!

コメント

ののり

親がそうやって必死に育てている姿をみて、子どもは育つと思います。
大人でも無理な時があるのだと、泣いても助けてもらえない時はどうやったら助けてもらえるのかと、知り、考える子に育つと思います。
泣けば助けてくれると育つ子どももいます。
あなたの行動の過程やその姿が、お子さんを育てていると思います。
私はそう思いたいです!

• まる子

まる子

素敵なコメントありがとうございます😭
    すっごく勇気づけられました。これからも今まで通りに頑張っていきます!!

• 11月4日