※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みなみ
家事・料理

料理が苦手で毎日夕飯作るのが大変。育休中で料理上達したいけど、レパートリーが少なくて挫折。作り方や分量を覚えるコツが知りたい。

料理が苦手な方
毎日夕飯何を作ってますか?😂

私は料理が苦手です。そして偏食なのでレパートリーも少ないし、作るのが楽しいと思ったこともないです😂
今日もおでん作るだけなのに、時間がかかってすごく疲れてしまいました😥
夫は料理できますが帰りが遅いので夕飯は私が準備します。献立考えるのも作るのも苦痛です。
でも今は育休中のため、料理上達したい気持ちもあり余裕がある時だけ頑張ってます😂

そして毎回クックパッドなど見て作るのですが作り方を覚えないので全然上達しません😂分量とかってどうやって覚えてるんですか?毎回振り出しに戻ります💦

コメント

さーちゃん

私も全く同じです😂
分量とか全然覚えれません💦
唯一、家族みんなが好きな豚バラ大根は下手したら週1ぐらいで作ってるからか、それだけはレシピ見ずに作れるようになりました😂

お答えになってないかもしれませんが、私はDELISH KITCHEN愛用しています💕

  • みなみ

    みなみ

    同じ方がいてよかったです🥹
    繰り返し作るものは覚えやすいですよね!
    DELISH KITCHENたまに見たことあります!また見てみます😊💗

    • 10月21日
ママリ

わかります、、
私はコープでメインだけ頼んで、副菜とか、汁物だけ作ってます。

  • みなみ

    みなみ

    私もコープ利用してます☺️副菜と汁物作っててえらいです🥹

    • 10月21日
はじめてのママリ🔰

毎日苦痛です😭
家族みんなの好みも考慮するとレパートリーも少なくて毎回同じようなもので飽きてます💦
特に子供は揚げ物が好きなので唐揚げ、チキンカツとかの揚げ物頻度は高いです🥲

  • みなみ

    みなみ

    そうなんです💦大人の食べるものと子供のものでまた考えることが増えるんですよね😫
    味付けが苦手なので、冷凍で揚げるだけとかの方が楽です😂一般的には揚げものは面倒かもしれませんが…

    • 10月21日