※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ムーコトム🐶
子育て・グッズ

混合育児で体重が増えない理由について相談です。母乳の栄養が足りないのか、負担があるのか気になります。

完母で育てていて体重の増えない混合いますか?
飲むのに負担なのか、母乳が薄くて栄養がないのか、うちの子の体重はなかなか増えません。

コメント

綿戸様

うちの息子も母乳だけで満足していましたが、体重の増えが悪いのでミルクを一日どれくらい飲ませて!と指導されて飲ましてました🙋🏻‍♂️

• ムーコトム🐶

ムーコトム🐶

回答ありがとうございます!
    指導あるんですね…(^^;今、飲めるだけ飲ませてます(^^;

• 4月26日
  • 綿戸様

綿戸様

はい!健診と母乳外来で指導受けました。
    8ヶ月からはミルクを飲まなくなったのでもうあげなくていいと言われ、完母で今も授乳してます(´・ω・`)

• 4月26日
ゆきちたん

うちの一番下も完母で成長曲線下限下回りました、、、
身長は伸びてて離乳食を2回食でパクパク食べますが体重はほっそりです、、、

因みに一番上もほっそり、真ん中だけ標準だけどお腹ぷっくりで並ぶとおでぶちゃんに見えますw

私を見て(背も高くてある程度横幅もw)、栄養指導!と息巻いてた保健師さんでしたが、主人(食べても食べても細い)を一目見て体質ですかね?wとなりました( ̄▽ ̄)

ママ、パパはどうですか?
身長の伸びは???
赤ちゃん自身がそういう体質なのかもしれませんよ

• ムーコトム🐶

ムーコトム🐶

ありがとうございます😊
    遺伝もあるんですね!

うちは主人も私も今はちょっとポッチャリ気味です(^^;主人は結婚前までは細かったみたいですが、今は中年太りです。私も標準よりは少し太り気味です(^^;
    子供もポッチャリしていいような…( ・∇・)

身長は平均からだんだん右肩下がりで、今は平均ギリギリになってきました(^^;

• 4月26日
  • ゆきちたん

ゆきちたん

身長や体重は完全に停滞したら???だけど微増でも増えてればそれはその子の個性だよと近所のおじいちゃん先生に言われましたw

数字じゃなくてこの子が元気か?おっきくなってるか?医者よりもお母さんの方が解る事が多いよってwww

取り敢えず現在は麦茶は飲ませないで母乳プラス離乳食2回プラス赤ちゃんせんべいのおやつとひたすら食べさせてごろごろさせてますwww

麦茶飲み過ぎて母乳飲まなくなる子も結構いるみたいです 麦茶はゼロカロリーですから、、、

• 4月26日
  • ムーコトム🐶

ムーコトム🐶

少しでも育っていればいいんですね( ・∇・)
    まぁ、元気そうに過ごしてるからいいんでしょうね(^^;

麦茶はもう少し大きくなってから、挑戦してみます!

• 4月26日