夫婦で同じ職場に勤めている同僚から結婚式の招待を受けたが、交通費や宿泊費が6万円以上かかるため、招待を断りたい。夫がどう断ればいいか悩んでいる。
結婚式を何と言って断ればいいでしょうか。
夫婦で同じ職場に勤めているのですが、職場の同僚に結婚式の招待を打診されました。
結婚式は同僚の地元で行うので、飛行機(関東↔︎四国)の距離です。
また夕方からの式なので日帰りは無理とのことです。
宿泊必須のため交通費合わせて6万以上かかります。
そのため可能ならば招待を断りたいです。
私(妻側)は育休中のため断りやすいのですが、夫側はなんと言って断ればよいでしょうか。
ちなみに式の半年以上前から打診がありました。
また式時点では子供が5ヶ月なのですが、夫側が育児を理由に断るのっておかしいですよね?
なにかいい理由ないでしょうか、、、
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月)
はじめてのママリ🔰
式の有無は別として、身内の式と重なりそうとかですかね?🤔笑
はじめてのママリ
まだ子供も小さいし泊まりで家を空けるのは心配だから申し訳ありませんで全然大丈夫と思います。
実際生後半年頃、うちの子は初めて熱を出したので💦
はじめてのママリ🔰
遠方での結婚式に参加した時は、交通費やホテル代負担していただきましたがそれはなさそうですか?😭
ママリ(2人目妊娠中)
結婚式って交通費は新郎新婦が負担するのが常識でしたっけ?😅
多分6万も払うつもりないですよね…
距離的に難しいでいいと思いますよ💦子供が小さいから遠い所には参加出来ない。でじゅうぶん納得できます!
3kidsママ
子供が小さいので遠方はすみません、でお断りしても良いと思います💦さすがに遠すぎますよね💦
コメント