はじめてのママリ🔰
仲よくしてくれてるお友達のお母さんとLINE交換してますが、半年に1回遊んだだけとかでした🤣
haaaachan
長女の時はコロナ禍真っ只中もあったのですが、私がクラスラインに入ったのも年長の12月、顔と名前が完全に一致したのは卒園式の辺りでした🤣🤣そこから連絡をグループで密に取るようになり、卒園してから飲み会したり遊びに行ったりしてます🙆♀️
次女のクラスも去年末にグループラインが立ち上がってますが、まだ上の子のクラスのような感じでは無いですね😂同じようになるか不明ですが…
末っ子のクラスに至っては我が家0歳4月から入ってても名前と顔全く分かりません💦
そると
めちゃくちゃ顔が広いフレンドリーなママ友ができて、そこから交友関係広がりました…🙏
そういうママと友達になると、みんなで遊ぶ機会とか作ってくれてママ友増えるかもしれません…🥹
クラスラインなどはないと思います!多分…笑
はじめてのママリ🔰
うちの園はクラス委員をしているママたちの絆は強くて一際仲良さそうで近寄れない感じです笑
私は行事などでよく話すママが2.3人で連絡先交換して子どもと一緒に遊んだり子どものお迎えまでの時間、お茶したりランチしたり1人だけ🤣
上の子年中、下の子1歳児ですが下の子は小規模保育園で人数も少なく気の合う人がおらず誰も連絡先は知らないし、会うと挨拶程度です🙄
コメント