※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

りんごをあげたいけど、すりおろすか手づかみ食べか迷っています。歯が生えていないので、柔らかさや調理方法についてアドバイスをお願いします。

子供にりんごをあげたいのですがすりおろしたりんごがよいか手づかみ食べできるくらいの物がいいのかわからずアドバイスくださると嬉しいです。
また手づかみ食べにするときはどのように調理してどのくらい柔らかいかも教えてもらえるとありがたいです。
ただまだ歯が一本も生えてないです。

コメント

ツー

歯が一本もないなら繊維が多いものを噛み切るのは難しいので、すり下ろしリンゴが良いと思います🍎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    家に大量のりんごが届いてせっかくなら娘にも食べさせてあげようと思ったのですがどうしたら良いかわからず😅
    噛めないと危ないですもんね!
    すりおろしにしてみます!

• 10月19日
  • ツー

ツー

あとは、パン粥とか好きだったらパンとすり下ろしリンゴを一緒に煮てリンゴパン粥とかも良いかもしれません🍎

• 10月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

好きそうなのでやってみます!
    ありがとうございます😊

• 10月19日
はじめてのママリ🔰

カットしたりんごを炊飯器にいれてそのまま炊飯したら、いい感じの少し甘みの抜けた柔らかいりんごになります、1歳前後はよくやってました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えていただきありがとうございます😊
    歯が生えてからあげてましたか?

• 10月19日