子どもの腕時計に水が入った際の回答について夫との対応が違い、意見のすれ違いがあります。この状況でどう対応すべきか悩んでいます。
子どもがお子様ランチでもらった腕時計のおもちゃをしたまま手を洗い、中に少し水が入ってしまいました。
1週間経って、「この前、水が入っちゃてたんだよ」と言ったので、「もうさすがに乾いてるんじゃない?」と答えると夫が「別に濡れてることを気にしてる訳やないやろ」と言ってきました。
私が子どもにした回答は的外れだったみたいです。
この時、どう回答するのが正しかったのでしょうか?
夫は「本当バグってるよな」と言ってきます。
私からしたらそこまで言われる意味がわかりません。夫に腹が立ちます。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
旦那に「黙れ」で終わりですね。
ちなみに、私は主さんと全く同じ返答します。「えーそうなん?もうお水乾いて入ってないんちゃう?」です。
ツー
別に国語のテストでもないんだから、その返答でも特に問題ないと思います🙆
ちなみに、自分だったら「そうだね、入ってたねー、壊れなくて良かったね」ですかね👌
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
会話が成り立たないとか相手の立場になって考えれないとかがアスペの特徴らしくて、そのことを夫に指摘されるんですよ〜😅
夫の前では相槌だけにしとくべきでした。- 10月19日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
模範回答をお願いしたのですが、「は?何回言ってもわからんやつにする意味なし」です笑 ただただ私の邪魔したいだけに感じます。
というか、キッチンから私が会話に割り込んだのが悪かったのかもしれないですね💦
今度から夫と息子の会話をよく聞いて私の頭の中の回答と夫の回答があってるか照らし合わせてみます💦