※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まむまむ
妊娠・出産

流産後の診察で周りの妊婦さんとの違いに悩んでいます。自分が不幸になるのは嫌で、体重も気になります。

流産後の診察。なんでみんな順調なのかなぁ〜って思ってしまう周りの妊婦さんみると。。。
なんか妊婦さんには楽しそうに話しているのに流産したわたしにはお医者さん冷たく聞こえるんですけど😇笑
気のせいですかね。被害妄想かな。😇
あー周りのみんな不幸になれって思ってしまう自分もいやだー。。。すみませんこんなことかいて。。。
2キロ増えた体重はやくもどそー。。。

コメント

ままり

妊娠してても検診とかで楽しそうに話されたことないです🤣医者ってみんな冷たいなぁと思ってました!笑

• まむまむ

まむまむ

ほんとですか?!🤣でもたしかに淡々としてる先生多いですよね😭💦くらーい雰囲気も嫌だけど、またここの病院で産みたいなぁて思えるような先生だといいですよねー。

• 10月19日
はじめてのママリ🔰

なんで自分だけ、、、って気持ちになりますよね。
私も内診台の上で流産して泣いてるのに隣の部屋から「赤ちゃん大きくなってるね〜☺️」って妊婦健診の方の声が聞こえて更に心えぐられました、、!

被害妄想になっても仕方ないです。
今は自分の事しか考えれないです。
無理せずゆっくり休んでくださいね。

• まむまむ

まむまむ

ありがとうございます😭
    共感していただけてうれしいです🥲ゆっくり休んで少しずつ前に進みたいとおもいます🥲✨

• 10月19日