※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

運動会で知り合ったママさんの娘に息子がチューをしてしまい、困惑しています。保育園の友達にもチューをしていたことに驚き、謝罪しました。今後の対応について相談したいです。

今日運動会だったのですが、初めて話しかけてくださったママさんがいて、娘と◯◯くん(息子)が仲良しみたいで、良かったらうちの子と写真撮ってもいいですか?って言ってくださいました。

子供たちの帰り支度が終わるまで話をしていると、息子がそのママさんの娘さんのほっぺにちゅーしているみたいで、ママさんが娘がほっぺにちゅーされたことをとっても喜んでてほっぺを触ろうとすると「◯◯(息子)がちゅーしてくれたから触らないで!」って言うんですよ。と仰っていました。

息子は次男が生まれてからほっぺに毎日ちゅーをしていて、私や夫にもしてくれるようになりました。
毎回「ちゅーは家族だけだよ?」と伝えていて、わかった!と言っていたのでまさか保育園のお友達にちゅーしているとは思いませんでした🥲

その場で謝罪して、今後しないように伝えます。とそんなの全然大丈夫ー!と笑いながら話されていましたが、遠回しに注意してね。って意味だったのかな?と思い悩んでいます🥲

子供たちの写真を撮って、◯◯くん人懐っこくて可愛いねー!これからもよろしくお願いします。と言われママさんたち家族と別れましたが、保育園の先生に相談した方がよいのでしょうか。
同じ経験があるママさん、ご意見いただきたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

そこまで気にしなくて良い気がします!それが口にしてたなら話は変わってきますが💦
ほっぺならうちも「ちゅうされた~」とか言ってきますし、わりとあるんじゃないかなと☺️

そのママさんも微笑ましいね~みたいな感じで話したんだと思いますよ❣️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます
    私ももし自分の子がほっぺにちゅうされてたら可愛い🥰って思うタイプなのですが、不快に感じる親御さんもいらっしゃいますよね…
    夫にも「本当に嫌に感じてたらわざわざ子供たちの写真撮ろうとか言わなくない?大丈夫だよ!」
    と言われましたが不安になってしまいした🥲

ニコニコ笑いながらお話してくださったので微笑ましいと思ってくれていたらいいなと思います🥲✨

• 10月19日
はじめてのママリ🔰

たぶん可愛いって意味で言ったんではないかなと思います☺️

うちの息子も仲良しな女の子にほっぺにちゅっとされてましたが、やめてよ〜とか嫌だなとか思わなかったです!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨
    私も自分の子供がお友達にほっぺにちゅうされていても可愛い🥺って思うタイプなのですが、不快に感じる親御さんもいらっしゃると思うと不安になってしまって🥲

ニコニコお話してくださったので微笑ましく思ってくれているといいなと思います🥲💗
    初めて話しかけてくださったママさんだったので良い関係が続けられるといいなと思います🥺

• 10月19日