※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えり
妊活

生理周期が不安定で周期が35日以上になることがあり、ホルモンバランスの影響や妊娠しにくくなる可能性があると不安です。周期の日数がデコボコすることはありますか?

生理周期についての質問です。私はいま33歳です。以前は生理周期が30日未満くらいだったのですか、最近、周期が35日以上になることがたまにあります。平均すると、今は32日なのですが、3回に1回は35日を超えてしまうことがあり、少し不安です。周期が不安定な場合、ホルモンのバランスが崩れている可能性があることと、妊娠しづらい原因にもなると聞きました。みなさんは、周期の日数がデコボコしたりすることはありますか?

コメント

えり

すみません。周期の一覧の画像をアップします。一番長かったのが、前々回の38日です。もともとは30日いかないくらいなのてすが、こんなに長くなったりすることがあると、気になってしまいます。皆さんはいかがですが?

リュウ

こんばんわ!
私の10か月分の生理周期です。
42.42.37.29.33.36.35.36.32.32先月は、42日ほどかかりました!やはり不妊検査をしてもらうと、黄体機能不全や、高プロラクチンなど問題がありました。
今は、ホルモンの薬や排卵誘発剤など飲んでみごとに、30日で生理が始まります。

何もないといいですが、いちよう不妊検査をすることをオススメします*\(^o^)/*

えり

ご回答ありがとうございました。やっぱり、検査をしてもらったほうがいいんですかね。。クリニックはまだ行ったことが無いのですが、リュウさんは初めてクリニックに行く時、どうやって決めましたか?近くに良い病院があればいいのですが。。

⁂ ズボラ手抜きmama ⁂

初めまして(・∀・)

私も生理不順で、周期は
とんでもないほどバラバラ
だったので病院行きました!
やはりホルモンバランスが
崩れてたみたいです(´∵︎`)
それから排卵させるための
薬を飲み、高温期には
ホルモン補充したりで
今では32.33日周期で
きっちり来ます\(˙▿︎˙)/♡

リュウ

病院選びは、大事ですよね。。
私は、たまたま近くに有名な不妊にも力を入れている産婦人科があり、そこを選びました!ネットで口コミを調べたりしましたよ!

えり

はじめまして。ご回答ありがとうございました!やっぱり病院で治療をしてもらったほうが良いのですね。。今は周期が安定しているとのこと、良かったです。私も安定したいです。。

えり

ご返信ありがとうございました!お近くに有名な病院があったのですね。羨ましいです。。私もネットで調べてみます。ご親切にありがとうございました!