※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
住まい

リクシルの機能門柱設置者へ、新居の表札についてアドバイスを求めています。黒の表札が目立たないと感じ、アルファベットの白い表札も検討中です。

リクシルの機能門柱設置してらっしゃる方いますか?
新居の門柱がこれなのですが、表札をどんなものにしようか悩んでいます!

アルファベットのおしゃれなやつがいいかなと
思うんですが😂
写真は文字自体が黒ですが、あんまり目立たない気が💦
白でもいいのかな?と悩みます…!

コメント

はじめてのママリ🔰

リクシルの機能門柱設置予定です。
リクシルの取り扱いじゃなく、自分で探したショップで筆記体の表札オーダーして、デザイン確認中の段階です。

ママリさんと同じくセンターパネルと宅配ボックスを木目調にしたかったのですが、
マットゴールド的な色合いの表札が良かったので、
うちはセンターパネルを黒にして、
表札をマットゴールド的な色合い、筆記体でサイズアップでオーダーしました!

多分画像のは、リクシルのオプションでつけれる表札だと思うんですが、
サイズアップ+両面テープで張るタイプじゃなく、取り付け型にしたら、センターパネル木目調、文字ブラックの筆記体でも見づらくないかな?って思いました!

外壁や、外構に白のカラーが使ってあれば統一感も出るけど、
表札だけ白だと独り歩きしそうな感じもあるけど、
その辺で白を使っていれば白も有りかなと思います!
白よりシルバーも合いそうな感じもします!

それか画像のような筆記体じゃなくて、タイル型に筆記体文字にするとかどうですかね!
例えば黒系のタイルにして、ゴールドやシルバー等の筆記体文字とか。

我が家も採用しましたが、外構屋さんも今は筆記体が流行りだとおっしゃってました!😂
ただ、中には筆記体だと見にくいって思う人もいるかな、と思ったので
郵便屋さんとかすぐわかるように、我が家は番地プレートも同じ所でオーダーしました!

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

コメントありがとうございますー!詳しく教えていただけてかなりイメージ湧きました!

タイル良いですね✨😊 確かに筆記体のかっこいいのパッと見たらなんで買いてあるんだろう?って方もいますね。笑 なんだか色々迷ってましたがこんな感じにしようかな?!とだいぶイメージ固まりました☺️

• 10月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

タイムリーな話題だったので、長々と書いちゃいました🤣🤣🤣
    今は注文後だけど数週間前まで、機能門柱、表札等々かなり悩みまくってたので🤣🤣🤣

• 10月20日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ありがとうございます😊 本当色々あり悩みますよね笑 良いのに決められて良かったです✨

• 10月21日
柚☺︎

画像と全く同じやつ設置予定です🙌
いま外構工事中なのでどんな感じになるか分からないですけど😅

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

コメントありがとうございますー!表札どんな感じにしようかすごく悩むのですが候補とか決まりましたか?☺️

• 10月20日
  • 柚☺︎

柚☺︎

門柱は最初FPだったんですけど 、前入れ後出し が出来るFFに変更した って感じです😊
    表札は一般的な漢字スタイルはちょっとダサいなぁと思って筆記体にしました💦

• 10月21日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

わかります!漢字スタイルちょいダサく感じますよね笑 私もおしゃれ筆記体の憧れます。笑

• 10月21日