※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

歯医者の予約って痛いのに全然とれなくないですか?それが原因で歯医者変えた方などいますか?

歯医者の予約って痛いのに全然とれなくないですか?
それが原因で歯医者変えた方などいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

本当に痛いの伝えたらどうにか予約ねじ込んでくれませんか?歯は放置したら大変なので😭😭

June🌷

歯の治療って確か、痛いって診察に来た人断れないみたいなルールがあったと思うんですが🤔
電話で聞きましたか??

私は行ったことのない歯医者でしたが、歯が痛くてとりあえず電話して、どこかで見てもらえないか聞いたらその日中にちゃんと治療してもらえました!

応召義務、みたいなやつだと思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか?
    私通院してる歯医者なんですが
    電話しましたが痛み止め飲んで様子見ていわれました。麻酔効かないから余計に言われましたよ!

• 10月19日
  • June🌷

June🌷

えぇーー😫緊急かどうかって自分じゃわからなくないですか?!
    麻酔効かないんですね😳

行ったことのない他の歯医者さんに行ってみるのはどうですか??💦

• 10月19日
まろん

緊急なら優先順位が高くなると思います。

R4

痛い時は電話せず直接行きます!
たいてい待ち時間は長くなるものの見てくれると思います🤔

ママリ

歯医者、何回か痛い経験を繰り返し、
本当に痛い時は麻酔しても効かない可能性あるからすぐ処置してくれないってのを学んだので
予約の日が少し先になっても仕方ないかって思えるようになりました

痛み止め飲んでやり過ごします

痛み止めのんでも眠れないくらいなら、それ伝えたら流石に優先してくれると思いますし…

案外緊急の対応が必要なことって案外無いのかなと…