※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
子育て・グッズ

授乳中吐いた後の対応について相談です。赤ちゃんがミルクを吐いた後、飲んだ量が少ないか不安。様子は元気そうで、お腹が空いているか心配。どうしたらいいでしょうか?

生後1ヶ月半です

ミルクをあげてる途中で大量に吐きました。

140ml作って哺乳瓶の中には50ml残ってます
吐いたあとはミルクを欲しがる感じもなく今様子見してるんですが飲んだ量と吐いた感じをみると50mlのんだかのんでないかくらいだと思うのでお腹空いてるはずなんですが、ぐずる感じでもなくご機嫌です。笑

みなさん授乳中吐いたらその後どうしてますか?

コメント

シエル

授乳中吐いた場合、まだ飲むようなら飲ませて、飲まないならそのままにしてます!
ご機嫌なら安心できますね☺️

• ゆ

寝ちゃったんですけどそのままねかして大丈夫ですかね、、脱水とか💦

• 10月19日
  • シエル

シエル

お腹すいたら起きてくると思うので、そのまま寝かせてて大丈夫だと思います。
    また、大泉門が目に見えてへっこんでると脱水気味らしいので、目安にしてみてください☺️

• 10月19日
  • ゆ

初めて知りました😳
    教えてくれてありがとうございます😭

• 10月19日