※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

京橋から梅田に行くには、環状線に乗って大阪駅で降り、歩いて梅田に行けますか?

最近大阪に引っ越したばかりでよく分からないのですが、京橋から梅田に行くには環状線にのって、大阪という駅で降りて梅田まで歩けばいいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

目的地は梅田の街ですか?
その時刻表通り京橋から環状線に乗って大阪駅で降りれば梅田ですよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大阪駅=梅田駅と思って大丈夫です!
    JR環状線表記だと大阪駅ですが、地下鉄になると梅田駅になるので🥹
    ちなみに阪急電車、阪神電車だと大阪梅田駅です。ややこしいですよね😅
    でも全部一緒です!!!!!🥹

• 10月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか!??
    無事梅田と呼ばれる場所らしきところ?には着きましたが駅から出るのに迷いすぎて15分かかりました🤣爆笑

• 10月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大阪駅着いても出口いっぱいありますしね😩
    大阪駅到着後エスカレーターで上に上がり連絡橋口改札出て右に曲がればルクアやグランフロントがあります🥹地下に行くと意味分からないと思うので、上から把握した方が分かりやすいかもしれないです🥹

• 10月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日、ルクア初めて行きました!🙋‍♀️名前だけは知ってたので、たどり着いた時は感動しました笑

• 10月20日

これ混乱される方が多いですが、上の方が仰ってる通り、大阪駅=梅田です😊
JRだけ大阪駅って言い方です。
友達と梅田で待ち合わせね!ってなると、JR?地下鉄?何で来る?って会話になる感じです(全部梅田なので笑)☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!!駅が広すぎて、地上に出れなかったです爆笑🤣🤣

• 10月19日
みー

大阪駅で「梅田ってどこですか?」と聞いたら「ここが梅田です」と言われるくらいに同じ場所ですね☺️
大阪、楽しんでください😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大阪、都会すぎてヤバいです🥺🥺🥺

• 10月19日
  • みー

みー

私も大阪に引っ越してきたので分かります💦
    梅田めっちゃ人多いですよね😵

• 10月20日