コメント
退会ユーザー
一度未定にして購入されてしまったら後からメルカリ便にしても住所は既に公開されてしまっているので匿名配送にはなりません💦
まずメッセージに、購入の際はコメントを〜の記載みましたか?と送ってみて出品キャンセルでいいと思います。
ひーちゃん
購入者側は出品者の住所は表示されませんよ!
住所を知られたくないならメルカリ便にするのが良いと思います!
その方は分かりませんがそういう趣向の方も少なからずいるかと思います( ̄(工) ̄)
-
⁂⁂⁂
そうなんですか?なら、いまからメルカリ便にしても大丈夫ですかねぇ?(;ω;)女性ばかりかと思っていたら、違くてびっくりしました(;ω;)
- 4月26日
-
ひーちゃん
購入したりもしますが出品者の住所は表示されたの見たことないです。
途中でメルカリ便に変更した場合はコンビニの処理中の画面には住所表示されていましたが出てくる伝票はどうだったか覚えていないので最終的に住所を知られる事になるのか運営に確認した方がいいかもしれないです。- 4月26日
ひろppp
あとから、メルカリ便にかえても住所は載るんじゃないでしょうか?送る際、両方の住所の画面が出ていたので…。
運営に相談してみてはいかがですか?
★df☆
初めからメルカリ便に設定していれば匿名配送になりますが、購入されてからメルカリ便に変えても自分の住所も印刷されます(;_;)
なかなか独自ルールは難しいので、相手の方が同意してくれないとキャンセルは難しいかもしれないです(;_;)
これはいけないことですが、最悪、普通郵便で自分の住所を記載しないで送るかですね・・・
なめろう
もしかしたら奧さんの代わりに購入されている方なのかも知れないですね!
奧さんが自分の名前をあまり出したくなくてご主人宛に送ってもらってるとか!
そう考えると少し安心できないですかね\(^-^)/
⁂⁂⁂
購入者側の住所はこっちに公開されていますが、出品者側も公開されますかねぇ(;ω;)ですよねぇ。(;ω;)なんか、心配で(;ω;)
退会ユーザー
調べて見たら、相手側には(アプリ上では)kayaさんの住所は出ませんが、kayaさんからは相手の住所見えてますよね?そうだとしたら発送の際、伝票にkayaさんの住所が必ず載ります。出品者が購入者の住所を一方的に知っているとなるとルール的にアウトです。定形外などでも必ずkayaさんの住所を記載しないと評価を悪くされたり、通報されて運営から忠告・ペナルティーなどの対応をされます。心配であれば、購入者さんに事情を説明して取引キャンセルが一番穏便な方法だと思います😢
退会ユーザー
あと下の方が言ってる住所を記載しないで送る…というのは常識的にアウトです。郵便事故など起きた際に自分の手元に戻ってくるためにもです。誰からのものか分からない場合受取拒否される事もあります。その場合、商品は行き場をなくすので処分という形にもなります…💦じぶんの立場で考えて、発送もとの分からないものは不気味ですよね💦書かない場合は相手が同じ思いをしてしまいます。評価も悪く付けられてしまうかもなのでオススメしません💦