コメント
にゃん
おはようございます🙌🏻
クレジットカードはガソリン
その他の出費は全て現金です💡
カードも使いすぎてもあれですしね😅
y______r
おはようございます☀
うちは光熱費以外の固定費は全てクレジットカードです!
家賃、携帯、ネット、ガソリンなどです☆
それ以外の食費、日用品、光熱費はそれぞれ予算別に封筒に入れて現金払いです☆
カードはポイントが貯まるので毎月1000ポイント以上溜まってお得ですーっ💪😁✨
-
kaka*
おはようございます😊
固定費はクレジットにされてるですね( ˊᵕˋ* )
カードポイント貯まるからお得ですよね😁✨
使い方を見直そうと思っているので、参考にさせて頂きます😊- 4月26日
ママりん
基本的にすべて(光熱費、保険、ガソリン、食費、日用品など)クレジットです。
現金は、クレジット対応していないお店での支払いくらいなので、ほとんど使わないです。
クレジットカードのアプリで使用状況が毎日確認できるので、
クレジットカード明細と家計簿を併用して管理してます!
-
kaka*
カードを基本的に使われているんですね( ˊᵕˋ* )
クレジットカードの使用状況のわかるアプリがあるんですね(°0°)‼
ちなみに、ご主人様が仕事の際などに使うお金(食費)などは現金でしょうか?- 4月26日
-
ママりん
JCBを使っているのですが、JCBのアプリで見てます^_^
主人もクレカを使ってますよ!
我が家はお小遣い制ではないので厳しくチェックはしていないのですが、毎月の請求額だけ確認させてもらってます。- 4月26日
-
kaka*
JCBのアプリがあるんですね( ˊᵕˋ )
ご主人様もクレジットカードお持ちなんですね!詳しくありがとうございます( ˊᵕˋ* )- 4月26日
三姉妹まま
ほとんどクレジットです。
現金対応のところのみ現金です。
その方がポイントも溜まるので、それで旅行に行ったりしています。
-
kaka*
ほとんどクレジットで支払われてるんですね( ˊᵕˋ* )
ご主人様が仕事中の食費などもクレジットでしょうか?( ˊᵕˋ )- 4月26日
-
三姉妹まま
主人はお昼はお弁当を持たせていて、夜と翌朝は職場で作ったものを食べているので、特に仕事中の食費という出費はありません。
- 4月26日
smileharu
家賃・駐車場代・ガソリン・主人のお小遣い以外はクレジットです。前はガソリンもクレジットカード払いしていたんですが、いつも入れる安いスタンドが現金払いだとさらに安くなるので現金払いに変えました。
主人にカード持たせると使いすぎるしあまりポイントに興味ない人なので、現金でお小遣い渡しています。
ポイント貯めたくてカード使える場所は基本カード払いです。
-
kaka*
詳しくありがとうございます( ˊᵕˋ* )
クレジットカードは上手く使えばポイントも貯まりますしお得ですよね( ˶ˆ꒳ˆ˵ )
ちなみにお小遣いはいくら渡してますか?( ˊᵕˋ )- 4月26日
-
smileharu
3万円渡しています。
- 4月26日
-
kaka*
ありがとうございます( ˊᵕˋ )
- 4月26日
き。。。
3万超えたあたりからカードにしてます。
あとネット通販や旅費とかですかね。
旦那が現金主義なので合わせてます(´・∀・`)
旦那はetcカードしか持ってません 笑
-
kaka*
ありがとうございます( ˊᵕˋ* )
- 4月26日
みたち
現金しかダメと言われない限り、クレジットにしてます。
その方がポイント貯まるので。
ただ、クレジットで使った分などはきちんとクレジットの口座に先に入れておきます。そうすれば使い過ぎたりとかもないですから。
リリー
使えるもの全てクレジットカードです😊
使いすぎ防止のためにクレジット使ったらすぐ、財布からそのぶんのお金抜いて一つの封筒に入れてます😁
そのまま引き落とし日に封筒の中身入金するので使いすぎて慌てることないですよ😊
退会ユーザー
固定費と通販がクレジットです(^^)
ポイントがたまるので!
食費とかは田舎でクレジットカード使える店ばかりではないので現金に統一しちゃってます。
kaka*
おはようございます😊
ガソリン代のみなのですね✨
確かにカードはよく考えて使わないと使い過ぎちゃいますよね😅