※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱぴこ
子育て・グッズ

Amazonのキッズタブレットとこどもチャレンジのメリットデメリットや知育コンテンツについて教えてください。

先月3歳になった息子に、Amazonのキッズタブレットか、こどもチャレンジか、迷っています。タブレット持っている方、こどもチャレンジやってる方、どっちかだけでもいいので、メリットデメリットが知りたいです!🙇‍♀️もしくはそれ以外で知育系のおすすめコンテンツがあれば知りたいです🥹

コメント

ママリ

うちの場合です!4歳男児です。

Amazonキッズタブレットを2歳の誕生日にプレゼントしましたが、中毒になってしまってちょっと後悔してます。

もちろんそうなったのは親のせいでしかありませんが💦

好きにタブレットできないと癇癪したり、最初はゲームばかりしていたのが、最近はうるさいYouTubeばかりみたり…YouTubeに釘付けになるとかなり怒りっぽくなったりするのでほんと大変で…

Amazonキッズタブレットにする場合は、親の強い意志、ルール、制限、コントロールが必要な気がします💦

• ぱぴこ

ぱぴこ

なるほどー、やはり中毒性が💦やっぱYouTubeに勝るものはないんですかね😅😅😅3歳でイヤイヤな時期なので言うことは聞かなそうなので、コントロールは大変そうですね😅

• 10月19日