愚痴です。吐き出させてください😂1週間平日は基本ワンオペ(というか夫は…
愚痴です。吐き出させてください😂
1週間平日は基本ワンオペ(というか夫は娘の遊び相手以外できない)です。専業主婦なので私がほぼ全ての家事をしています。産前は釣りが趣味でよく2人で出掛けてましたが産後は全く行けておらず、、、夫は娘の事をすごく可愛がってくれていて、土日も家で過ごしてくれているので夫に釣りをさせてあげたいと思い、この土日は釣りに行こうと私から言いました。
昨日は夫は友人と飲みに行き、遅く帰ってきました。
私は眠りが浅く、夫が帰ってきた物音で起き、そこからなかなか夜眠れないまま朝早く起きて出かける準備をしました。
お弁当を作って子供を起こして支度をし、夫も起きてきて出かけてきましたが、1週間の疲れと昨夜の寝不足で上機嫌とはいかず、テンション低めだったようで、夫に「〇〇が元気ないから辛いわ」と少し怒られました。寝不足かもとは伝えていたものの、元気だよごめんごめん!と返しました。でも
なんだかモヤモヤです。働いてもらってるし感謝してるけど、私も毎日家事育児でそれなりに大変なんだけどな😢友達と夜飲みに行ったりしたいし、今日だって娘のお弁当や出かける支度は全部私なんだけどなーって、、、
言ったら絶対険悪になるので堪えてます。身体もしんどかったですが夫の言葉に心も落ち込みました。
ここまで拙文読んでいただきありがとうございました。
- ママリ(2歳1ヶ月)
コメント