※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

新生児から11ヶ月の睡眠パターンについて相談です。いつか改善するでしょうか?

夜の睡眠について

新生児期→3時間おき
~6ヶ月→基本3時間おき、たまに4時間、1度だけ6時間
~10ヶ月→寝入りは3時間、そこから2時間おき、早朝何度か起きる

そして現在11ヶ月、長くて1時間半、酷いと10分で起きる、基本は30分~50分
というとんでもない事態に😇
だんだん夜通し寝れるようになるんじゃないの?悪化する一方なんだけど?

これいつか寝れるようになりますか…

コメント

はじめてのママリ🔰

夜間断乳はしてますか??
もしまだ授乳してたらやめると長く寝てくれるかもです!

が、長男もそんな感じで3歳になった今も夜中何度か起きます😂
が、月齢が上がるとともにだんだん寝てくれるようにはなってきましたよー😊

• ままり

ままり

夜間授乳してます💦
    夜起きた時はトントンでも泣き叫び、抱っこでも泣き叫び暴れるのでもう諦めて授乳してます…悪循環ですね😢

• 10月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜間授乳やめれたら変わると思うけど中々こっちも眠たいし授乳して寝てくれるなら😂ってなりますよね😭

• 10月19日
  • ままり

ままり

そうなんですよ😂
    しかも年の離れた上の子がいて、思春期真っ只中でメンタル不安定なので下の子の泣き声がストレスになっちゃってて…あまり泣かせられないというのもあり…なかなか夜間断乳に踏み切れません😭

• 10月19日